杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

4 U  q. k% s: G& e" n' d0 q# V# ~. ]9 s3 J
       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。5 [" ^- z+ @2 @! {: d

+ \0 i. ~. @: c6 m1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:8 p* S1 V7 \; ]2 o
' l* ?# V" G# L5 b# Y" c* H
# u1 W8 T* E1 P( O. l4 Q$ F# D, }  b

' i9 F2 R. O) o) J; _% _9 f# _2 b* c# @, v; y
2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:
5 Q7 f# _3 `, L, G2 B( F4 @9 Q; m1 q# t* ?

0 d& r; `2 v" k7 m2 }3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。$ b1 E$ l9 A2 N3 x

; N, [! T6 J# _  I) m
% i$ t. k$ M' h( [+ \7 l4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。
. X1 g, B5 @5 `- g
& i. J6 l' i, F% I% y% y2 X# ^7 n! S2 p4 @

7 q, Y- T. S4 z7 f4 @' q5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。
# S9 D. Z: i: u5 Y9 G* @- G/ f' z: g$ s7 u2 ~( K

' f. M; H: U8 Y) K( g! I) N6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......
. S- G6 T; h) X9 M1 ^- v, a6 b# S9 S: w7 F' Q! f

6 A2 g8 f# w$ [+ \% I1 W/ D7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......
% y% e3 u1 m! U( b5 B$ c, \6 l" r) N" L" l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 20:02 编辑 0 H3 l; n5 c, q: u1 Q- J
9 G2 a( i1 \: m4 z' K8 a; U- A
      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。
, ]& i* Z* p; x# h3 ]4 E3 j* O7 X0 ]* x3 |9 @1 C& ^/ n! {" Z
1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:1 e, g0 P. x8 F8 m- }6 o' t

4 o9 r) Y7 L) s% q- W" k3 R) W  ]+ n0 `8 a+ I% V; P* N/ g: {
2.鸡蛋磕开:8 A5 @$ Y/ M6 m: R6 ~! V
; Y* s: f$ X& F6 m/ U

0 R8 K5 v4 ~$ Z$ F: J3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。: [2 I0 a- z8 R3 a0 s

# I' D9 Q- B5 \% ~" p; z' C# _! W1 ]
4.放入蒸锅蒸......
% M2 B; ]+ [0 o# ?" ?4 D- {1 w  ?8 B" E3 C0 w

/ G$ ]# c8 R3 O5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。6 g- w% D0 \: F6 _& x
( \  Z3 ?) N# I+ T7 z  o8 T  z

% J. J* Y( d+ X7 j+ L8 P% ^5.  OK!可以了,表烫着......
5 Y4 \, j9 r  x. A$ O
: Y0 x% ?, }- D' T; B" @
& Y, p9 |+ P  I0 I  Z: w5 N

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的7 \* V$ B% N' S) }
happysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

& A, k, N2 s9 y+ c9 l3 _- r$ z9 F: I9 E% {1 A
等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

# C+ b3 W. N+ t! m+ @$ m3 v1 Q
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

, ~4 B* B. m- H4 T* t2 w& L" F; z+ k  B
楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程: 0 u2 a1 L; M( u
鱼香茄子' o1 L# _; d3 ?( c, |
( h+ ~. V* z5 {; R' t5 L
凉拌腐竹
1 R% E  y7 ]8 r  m+ I1 r0 b 2 q4 K! B' M6 u+ r# G# x
酱鸭掌/ x, Y# z% H, w5 h5 ^

4 i( o6 ?( d8 C可乐鸡翅根/ w$ J8 H; k6 X( w
排骨海带汤
/ X- n" Q/ f0 z- {! x5 Z; C3 p
5 s7 J+ o  C+ g% T2 s% x: P4 M# `0 y& w
京酱肉丝2 W7 ]9 ~& j; e, w0 Y% Z# b9 }
4 J, c: D! m' X( u
4 z. |* x, U; @% |& z
干炸小黄花
7 U- b% z9 b- J2 W9 ]* j/ y( o

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?
8 Z, N0 J% O4 H- {! hILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉